新医要闻

学校召开党委理论学习中心组党的二十大精神专题学习会议

时间:2022-12-23 来源:党委宣传部 点击数:

12月23日下午,学校党委理论学习中心组党的二十大精神专题学习会议在勤政楼六楼会议室召开。校党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由校党委书记、校长任文杰主持。

会议集中学习了中共中央党校党的建设教研部祝灵君教授讲授的学习宣传贯彻党的二十大精神专题《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》的报告。报告以党的二十大报告中第十五部分全面从严治党为主要内容,进行了系统讲解和深入阐释。

党委教师工作部、党委学生工作部负责人围绕学习内容、结合分管工作分享了感悟体会,并结合学校具体人才工作、辅导员队伍建设等工作提出了贯彻落实本次学习内容的做法和建议。

会议指出,办好中国的事情,关键在党、关键在全面从严治党。党的二十大报告提出,“我们要落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,使我们党坚守初心使命,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心”。高校党员干部要认真贯彻党的二十大精神,扎实落实全面从严治党制度,始终牢记两个“永远在路上”的殷殷嘱托,正确执行民主集中制,发扬民主、善于集中、敢于担责,为师生服务,拒腐防变,以良好的精神风貌和卓越的工作成效,谱写新医更加绚丽的篇章。

就深入贯彻落实本次学习内容,用党建高质量推动学校事业发展高质量,任文杰提出三点要求。

一是要提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重要意义。全面从严治党应常抓不懈,党的建设应永远在路上,越是坚持“严”的主基调,坚持从严管党治党,就越能形成风清气正的良好政治生态。全校各级党组织必须增强抓好新时代党建工作、推进全面从严治党的责任感和紧迫感,以正视问题的清醒和刀刃向内的勇气,坚决打好自我革命攻坚战、持久战,加强党对学校工作的全面领导,持续营造良好的校园政治生态,为学校事业高质量发展提供坚强保证。

二是要筑牢思想防线,坚定全面从严治党政治方向。要在深入学习上下功夫,做到学深学透、融会贯通,把学习党的二十大精神与落实全面从严治党制度和当前工作难点有机结合起来,真正把学习成果转化为推动解决现实问题的强大思想武器,推动工作高质量创新性发展的思路和举措;要在宣传引导上下功夫,坚持把宣传阐释党的二十大精神,特别是全面从严治党制度,作为当前的重要任务,不断改进方式方法,着力提升宣传引导效果,为全面从严治党营造良好舆论环境,不断增强影响力、感染力。

三是要把握工作重点,推动全面从严治党落到实处。从严从实推进党的政治建设,坚持和加强党对学校工作的全面领导,推动党对学校工作的全面领导纵到底、横到边、全覆盖;从严从实抓好思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以学习宣传贯彻党的二十大精神为重点,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”;从严从实建强组织和干部队伍,认真贯彻新时代党的组织路线,增强党组织凝聚力、组织力、战斗力,坚持党管干部原则,选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部;从严从实强化干部能力作风建设,增强政治能力、专业能力、综合素质,强化责任担当、结果导向、能力锻炼;从严从实推进党风廉政建设,强化正风肃纪,永葆自我革命精神,营造风清气正良好政治生态,以党的建设高质量引领保障学校事业发展高质量。(供稿:龚荷诗 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护