新医要闻

我校“传播急救知识,共谱生命华章”项目获批教育部“能者为师”典型案例

时间:2022-12-29 来源:教务处 点击数:

日前,教育部职业教育与成人教育司公布了社区教育“能者为师”推介典型案例名单,我校“传播急救知识,共谱生命华章”项目获批“康养健身”主题典型案例。

据悉,此次社区教育“能者为师”典型案例推介,是以共同推动构建服务全民终身学习的教育体系、提升社区教育公共服务和普惠水平为宗旨,挖掘各行各业具备专业知识、技术技能、有意愿服务社区教育的人才,整合社会人力资源充实社区教育师资库;共同建设更加符合人民需求、内容健康向上、特色鲜明、表现形式丰富多样、易于传播推广的高质量课程资源;利用互联网媒体平台推动社区教育课程资源多途径共享和智能化推送,交流各地社区教育机构特色课程资源共享的经验做法和典型案例,展现各地“能者”主动参与社区教育、乐于分享的精神面貌;启动社区教育实践创新项目,培训社区教育师资队伍,培育社区教育品牌。

2022年1月,我校与新乡市红旗区共建的“红旗区社区学院”正式揭牌成立,成为河南省首家社区学院和高等医学院校共建项目,创新实现了社区教育与驻地高校的有机融合。未来,我校将充分发挥红旗区社区学院服务功能,定期开展专项培训,培训范围涵盖常用急救技能培训、突发卫生事件处置、环境污染的危害与防护、常见职业病及慢性病的预防与改善、季节病的预防和中医养生保健知识等多个方面,满足不同群体的多样化学习需求,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以此进一步普及健康意识,提升身心健康保障水平。(供稿:何良春)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护