新医要闻

我校召开党的二十大精神青年大学生宣讲团培训暨集体备课会

时间:2023-02-28 来源:校团委 点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2月26日,我校在务实楼会议室召开党的二十大精神青年大学生宣讲团培训暨集体备课会。马克思主义学院刘红博士在会上作专题辅导报告。青年宣讲团全体成员参加会议。

会议紧紧围绕党的二十大的重要意义、鲜明主题、中心任务等重要内容,通过“九个本质要求”深入阐述中国式现代化;通过全人类共同价值与西方“普世价值”的鲜明对比帮助学生理解全过程人民民主;结合学生实际和自身经历,重点讲解党的二十大报告中与青年相关的重要概念,并以习近平对青年的寄语勉励各位宣讲团成员。

报告结束后,宣讲团成员围绕宣讲主题、形式、内容等分组汇报了宣讲准备工作,并结合课件进行了试讲。刘红对各组汇报、试讲内容进行了分析和点评。刘红强调,要让宣讲文字活起来、动起来,更多融入图片、视频等相关素材,用青年学生喜爱的方式讲好党的二十大精神,要选择好、把握好宣讲角度和尺度,重点讲好新时代十年党领导人民走过的奋斗历程,坚持主旋律,弘扬正能量。

会后宣讲团成员针对改进宣讲内容进行研讨。大家一致认为,要结合本次集体备课内容进一步打磨各个宣讲环节,努力把党的二十大精神理解对、讲解好,在我校青年学生中掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

据悉,党的二十大精神专题宣讲活动启动以来,校团委迅速行动,组织我校青年大学生宣讲团成员通过自主学习、小组研讨、集体备课等方式,不断细化宣讲内容。近期,将面向我校各学院开展主题丰富、内容翔实、形式多样的宣讲活动。(供稿:曹卓凡 李一凡)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护