新医要闻

学习二十大 志愿新时代 新医学子在行动——我校开展学雷锋志愿服务月主题活动

时间:2023-03-05 来源:校团委 点击数:

三月微风拂大地,雷锋精神润人心。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领大学生传承和弘扬雷锋精神,深刻把握新时代学雷锋志愿服务的思想内涵和实践要求,学校开展“学习二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务月主题活动。

启动仪式

3月4日清风拂面,晴空万里,“学习二十大 志愿新时代”学雷锋志愿服务月正式启动,校级学生组织代表、各学院青年志愿者先锋队代表参加本次活动,并在签字墙上郑重签名。春光融融中,雷锋精神在每个志愿者心中种下一颗种子。

开展党的二十大精神宣讲志愿服务活动

青年大学生宣讲团深入社团、班级、宿舍等开展党的二十大精神宣讲志愿服务活动。宣讲以“进入新时代的现实基础”“新时代十年的伟大成就”和“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”三个部分展开,宣讲员们用学生感兴趣、能理解的青春话语讲述中国共产党带领人民探索现代化道路的伟大历程,用纪录片、现场实录等丰富影像资料,让学习党的二十大精神更加深入学生内心。

开展雷锋精神宣讲志愿服务活动

通过播放雷锋相关影片和现场宣讲的方式开展学雷锋主题志愿宣讲,引导和鼓励大学生传承雷锋精神,常态化参与各项学雷锋志愿服务活动,以实际行动书写新时代雷锋故事,做永不生锈的螺丝钉。树立远大理想,勇敢追梦、努力圆梦,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

开展“绿色”志愿服务活动

积极开展生态文明宣讲、节水护水、卫生清扫、垃圾分类等实践活动,提升青少年生态环保意识,推进绿色低碳发展。

开展“资源节约伴我行 以物换物传真情”志愿活动

开展“资源节约伴我行 以物换物传真情”志愿活动,活动以物品互换、互借并相互留言的方式展开,同学们沉浸式体验“循环经济”和“资源节约”。

开展美化校园志愿服务活动

大学生志愿者开展美化校园志愿服务活动,用实际行动维护美丽文明的校园。

开展社区志愿服务活动

志愿者们在留庄营社区和诚诚为社区向居民们进行心肺复苏术、止血包扎及急救知识的科普宣讲。为老人测量血压、血糖、艾灸、推拿,用所学专业知识弘扬雷锋精神,提升公众自救互救的能力。

据悉,本次活动月各校级学生组织及各学院青年志愿者先锋队将陆续开展敬老院志愿活动、儿童福利院志愿活动、科普预防艾滋病志愿宣讲活动、寻访身边的雷锋征文比赛等,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神在新医蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(供稿:冯继伟)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护