新医要闻

我校与新乡市人民政府签署合作框架协议

时间:2023-03-16 来源:科技发展部 点击数:

3月14日,年度驻新高校座谈会在新乡市雷迪森酒店召开。新乡市委书记李卫东、市相关局委以及驻新的12所高校主要负责人参加会议。校党委委员、副校长王辉代表我校与新乡市人民政府签署了合作框架协议。基础医学院、公共卫生学院、生命科学技术学院荣获“高校科技成果转化突出贡献院系”,医学工程学院、药学院、医学技术学院荣获“新乡市校企合作先进院系”。

座谈会上,李卫东高度赞扬了驻新高校在服务地方经济社会发展方面作出的突出贡献。他指出,持续完善校地合作机制,推动实现共建共融、共享共赢。一是要统一思想,全面贯彻落实上级部署要求,聚焦校地共建、产业转化,做到双向发力、形成合力。二是要突出重点,支持驻新高校立足各自办学特点,开展高水平学科建设,进一步做大做强优势特色专业。三是要加强衔接,坚持问题导向,建立常态化对接机制,在做好日常服务保障的同时,找准切入点、结合点,持续校地合作、校企合作。四是要抓出成效,针对驻新高校的问题需求,建立台账、制定清单,加强督促检查,限期予以解决,发挥好资本作用,促进产学研深度融合,推动科技成果快速转化。

近年来,学校始终坚持走创新驱动发展之路,围绕健康中原、健康中国建设,以重点工作为抓手,在生物医药领域深钻细研,开展了大量卓有成效的基础研究,产出了一系列具有市场转化前景的应用研究成果。我校与新乡市合作共建系列协同创新平台,协同推进全市医药健康产业集聚发展。学校鼓励广大科研人员面向企业需求,开展技术开发、技术转让、技术服务和技术咨询,促进科技成果转移转化,签订合作协议160余项,以“高效表达细胞培养系统的构建”为代表的一批高价值成果实现转化落地,取得了良好的社会经济效益。我校将继续深化校地合作、促进科技成果转化、实现协同融合发展,更好服务地方社会经济发展。(供稿:王灿)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护