新医要闻

学校组织收看2023年全省教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进视频会议

时间:2023-03-23 来源:党委宣传部 点击数:

3月21日下午,2023年全省教育系统全面从严治党工作暨清廉学校创建行动推进视频会议召开,深入学习贯彻党的二十大及全国两会精神,落实二十届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神,分析研判我省教育系统全面从严治党形势,安排部署2023年全面从严治党工作,加快推进清廉学校创建行动。省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰出席会议并讲话,省委教育工委专职副书记尹洪斌安排部署清廉学校创建行动,省纪委监委驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员付春亚对全省教育系统纪检监察工作提出要求,省委教育工委专职委员何秀敏主持会议。

学校组织全体在校校领导,各基层党组织和相关职能部门负责人在勤政楼六楼会议室收看会议。会议结束后,校党委书记、校长任文杰就抓好会议精神贯彻落实提出要求,对进一步做好学校全面从严治党工作和清廉学校创建作出部署。

一是要进一步提高政治站位,抓好会议精神的宣传贯彻落实。全体党员干部要进一步提高政治站位,深入学习、深刻领会会议精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严格落实健全全面从严治党体系任务要求,深刻学习领会党的二十大、中纪委二次全会、省纪委三次全会和本次会议精神,强化担当意识,层层压紧压实政治责任,确保各项工作落实落细落地,不断开创全面从严治党新局面。

二是要进一步加强党组织建设,推动学校事业高质量发展。要坚决落实上级决策部署,深入践行新时代党的组织路线,强化党建工作责任制,锻造坚强有力、充满活力的二级单位党组织,为建设特色鲜明的现代化医科大学提供坚强组织保证;要严明政治纪律和政治规矩,规范和完善基层党组织议事机制,大兴调查研究之风,深入实际、深入基层、深入师生调查了解情况,不断提高调查研究能力的总体要求和方法路径,把调查研究成果转化为推进学校事业高质量发展的实际成效。

三是要进一步强化担当抓落实,坚定不移深入推进全面从严治党。全校各级党组织要全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,压紧压实管党治校政治责任,坚定不移推进全面从严治党,持之以恒深化党风廉政建设;要持续强化二级单位党组织建设,加强“双带头人”培养力度,扛牢责任,率先垂范,敢于担当,善于作为,大力推进清廉学校创建“五大工程”、开展“五个活动”、推进“七项行动”的重点工作任务,强化各方联动、激发全员活力,强化督促指导、推动走深走实,全力打造“清廉学校+人民满意教育”新局面,推动党的二十大精神在学校开花结果、落地生根。(供稿:丁芸  杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护