新医要闻

副校长朱武凌到国际教育学院调研指导工作

时间:2023-03-28 来源:国际教育学院 点击数:

3月24日下午,校党委委员、副校长朱武凌到国际教育学院调研指导工作,重点了解该院部门整合、直属党支部成立、人员调整工作开展情况。

座谈会上,学院相关负责人从党支部建设、中外合作办学、来华留学教育、海外办学、国际交流及港澳台事务等方面汇报了近期工作进展、存在问题及工作措施。

朱武凌指出,国际教育学院新班子成员进入角色快,对工作情况摸得准、问题看得透、措施考虑实,对他们务实求新的工作作风及饱满的工作状态给予了充分肯定。针对下一阶段工作,他强调一是要坚定不移加强党建工作,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,以高质量党建引领教育高质量发展,以党的二十大精神为指引推进国际教育事业内涵式发展;二是要紧抓合作办学项目(机构)申报工作,加强与葡方高校联系沟通,创新教育教学合作模式,夯实双方合作基础,推进项目(机构)申报工作;三是要充分认识现阶段留学生培养与管理工作的挑战性和紧迫性,要加强与相关单位沟通协调,强化教育资源匹配,优化民族餐食供应,拓展发展物理空间,切实保障留学生工作稳定有序发展;四是要进一步加强队伍建设,充分做好管理岗位及人员需求论证工作,采取引调结合的方式,补齐补足紧缺岗位人员;五是要加强对外交流学习,不断更新工作理念,提升外事工作能力和水平,努力开创国际教育事业新局面,为建设特色鲜明现代化医科大学贡献力量。(供稿:樊永兵 孟庆春)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护