新医要闻

新乡市教育局副局长麻建伟一行莅临我校调研指导工作

时间:2023-06-15 来源:校工会 点击数:

6月13日下午,新乡市教育局副局长麻建伟一行三人莅临我校,就驻新高校引进人才子女就学工作进行调研指导。校党委委员、工会主席邵金远陪同调研。党政办公室、党委组织部、党委教师工作部以及校工会等部门相关负责人参加调研座谈。

调研座谈会上,麻建伟就有关调研工作进行了简要说明。他指出,近年来,驻新高校根据自身发展需要,合理加大人才引进力度,有计划、有目的地引进高素质和高层次的优秀人才,有力推动了新乡经济、文化、卫生等各方面发展,尤其是新乡医学院在疫情防控和经济社会发展中作出了巨大付出和突出贡献。他强调,市教育局始终高度重视、深入贯彻市委、市政府各项关于优化营商环境的工作部署,多措施、全方位做好高校招聘高层次人才的子女就学工作,全力保障驻新高校高层次人才等特定群体子女就学优惠政策落实、落地、落细。他要求,教育局有关部门要通过此次调研交流,把问题带回去,做细、做实调研工作;统筹谋划好高校引进人才子女就学工作,充分考虑人才子女的入学需求,统筹满足本人就学意愿安排入学,确保人才子女进得来、学得好,切实解决人才的子女入学就读难题和后顾之忧,努力使高层次人才安心工作,积极推进高校现代化大学建设,助力我市经济高质量发展。

邵金远对麻建伟一行来校调研指导表示欢迎,对新乡市教育局长期以来对新乡医学院的大力支持表示感谢。他简要介绍了学校近年来人才引进和学校发展情况,针对我校目前引进人才子女就学存在的问题进行了说明。他指出,我校在重点工作中,积极采取措施,加大人才引进力度,延揽了一大批人才,但伴随而来的是引进人才的子女入学就读问题成为待解决的难题。他希望,市委、市政府和市教育局能够充分理解目前学校发展存在的难处,并针对我校人才子女因相关原因而无法就读意愿学校问题给予多方协调和充分帮助。

调研座谈会还围绕“如何发挥高校优势资源,强化与中小学共建”等有关事宜进行了广泛的交流,并达成初步意向。

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护