1 2 3 4 5
心系学生聚焦问题 情理交融关注需求——我院召开疫情常态化学生管理服务工作座谈会
时间:2022年05月11日 15:39 点击:[]

为深入了解疫情常态化管理下学生们的生活、学习状态,及时掌握学生思想动态,更好地解决学生实际困难,为同学们提供优质服务。5月7日晚,我院疫情防控常态化学生管理服务工作座谈会在务实楼四楼会议室召开。学院党委书记崔新宇、党委副书记郭丽娅出席会议,学院全体辅导员及部分学生代表参加会议。

本次座谈会是一次解决实际问题的现场会,目的是了解学生们在疫情防控常态化背景下的学习生活,涉及日常管理、活动开展、教学考试、实习就业等方面的意见和建议,为进一步改进工作,切实服务同学们奠定基础。

会上,大家畅所欲言,就思想动态、日常管理、活动开展、教学考试、实习就业等方面遇到的困难与困惑提出意见和建议。与会老师认真听取学生们反映的问题,现场给予答复,未能现场答复的问题汇总后第一时间提请有关部门协调解决,真正做到想同学之所想,急同学之所急。

郭丽娅表示,对同学们的合理化建议将进行积极落实,请大家卸下心理包袱,快乐生活,积极备考。她指出在疫情防控常态化下辅导员要提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感和使命感,要深入宿舍、深入班级、深入活动,及时了解学生的所思所想所需,及时解决近期学生管理服务工作中存在的问题,做学生的良师益友。

崔新宇在总结发言中指出,世纪疫情是对当今世界和我们整个社会的重大考验,我们国家在党的坚强和正确领导下已经取得了举世瞩目、人民认可、经受得住历史检验的重大成就,也必将取得战疫的最后胜利。我们学院的老师和学生在这场特殊的战场上,直面挑战、应招而战、勇战显能,展现出了公卫人应有的担当、斗争精神与专业力量。疫情期间同学们顾大局、识大体,和全校师生共同筑起了疫情防控的安全防线,值得嘉许。现阶段疫情防控成果来之不易,希望同学们坚决听从党的号令,众志成城,久久为功,坚决守好、守住校园疫情防控安全线;将战疫的战场当作锤炼思想意志品质和历练公共卫生专业本领的宝贵课堂,让青春在奋斗中闪光、个人与祖国共成长。他还殷切表示,战疫中全体老师是广大同学最坚实和温暖的依靠,老师始终和同学们战斗在一起、全过程陪伴同学们成长成才。

全体辅导员高度投入、全天候坚守岗位,交出了满意的答卷。大家要时刻绷紧疫情防控常态化工作这根弦,工作项项落实、责任层层压实,贯彻落实网格化管理工作。增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心。

学院将持续深入了解学生,切实加强对学生的教育管理服务工作,维护好学生的身心健康和校园的安全稳定。帮助大家解决实际困难,为大家办实事,办好事,让大家的校园生活充实且快乐。(供稿 邹尚儒 杨立强)

新乡医学院公共卫生学院版权所有

Copyright 2004-2024 by www.xxmu.edu.cn/sph/. All Rights Reserved.

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮编:453003      电话:0373-3831325  邮箱: gwxb@xxmu.edu.cn