我院组织召开学生干部培训大会
时间:2021年09月27日 12:28 点击:[]

为进一步强化我院学生干部队伍建设、提高学生会干部成员的综合素质,引导学生干部明确职责定位,牢记服务宗旨,发扬优良作风,学院于9月27日晚6点在钉钉APP平台组织召开学生干部培训大会,学生会全体干部参加本次会议。

本次大会以“为同学服务”为主题,围绕改进学联学生会的工作作风、加强学联学生会人员的宗旨意识等问题进行学习。学习中辅以事例视频,针对当前学生会成员可能存在的意识松懈、态度松弛等情况提出解决方案及改进措施。全体干部认真学习了《清新阳光的学生会容不得颐指气使的“学生官”》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等文件。

本次培训大会的召开,使我院学生干部进一步明确服务同学理念,坚定以一颗“从学生中来,到学生中去”的务实之心对待各项工作,参会学生干部纷纷表示收获良多。

近日,我院配合学校工作开展2021年度的学生干部培训会,根据习近平总书记“七一”重要讲话内容,并结合网络负面案例对学生会成员进行警示教育。在今后的工作中,我们将以此为经验教训,杜绝官僚主义,进一步理解“党的全心全意为人民服务”的宗旨,以服务同学为己任,踏实认真,分工合作,以实际行动带动同学,为学生会的发展共同奋斗!

——杨妍佩玥

这次干部培训的学习让我受益匪浅,让我对学生干部的职责和工作性质有了更加清楚的认识,也学会了许多做人的道理。在培训会上,部长一再强调,学生干部就是为大家服务的。我认为学生干部应树立为大家服务的意识,坚持“从同学中来,到同学中去”的原则,做同学们的忠实代言人。在这次培训后,我一定铭记初心,牢记使命,努力做到一心一意为同学服务。

——李艺

学生会是为同学们服务的,在这个过程中可能有些成员思想就会跑偏,做出一些不符合规定的事情,甚至欺压其他同学,或许他们的初衷是好的,可能是为了完成一些紧急的工作、项目,用的当时方法不正确,这也是“官僚主义”的源头。经过了学生会培训课程、以及学长学姐的正确指引,我认为在今后的工作中,与同学们沟通好,说明情况,再应用正确的方式方法(可以请教老师、学长学姐),学生会一定会成为大家的学生会。

——贾超龙

近日,网上关于一些学生会的不良风气议论纷纷。我们开展了这次学生会培训活动,有很多内容需要我们学习。首先要在为同学服务中锻炼自己。其次是我们的工作要广泛采纳同学们的意见,学生会归根结底是沟通同学的桥梁,我们的工作都要围绕此来进行。学生会的宗旨即为同学服务,作为学生会成员的我们,要珍惜这个机会,勤勉务实、扎根同学,杜绝利己主义、形式主义、官僚主义。我们要摒弃不良习气,乐于奉献,将服务同学放首位,锻炼自己放最后,坚持从同学中来到同学中去,不以职务论英雄,营造良好的学生会风气!

——王静雅

(供稿:袁雪艳 高艳艳)

新乡医学院公共卫生学院版权所有

Copyright 2004-2024 by www.xxmu.edu.cn/sph/. All Rights Reserved.

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮编:453003      电话:0373-3831325  邮箱: gwxb@xxmu.edu.cn