医学人文学院

当前位置: 首页>>教育教学>>正文

美术教育教研室开展校外实践教学活动

2021年04月27日 11:09  点击:[]

(文、图/张锦伟)我院美术教育教研室于4月16日上午,带领学生赴新乡市九德画院开展校外实践教学活动。

本次校外实践教学活动由美术教研室彭彤、张锦伟两位老师组织。部分选修硬笔书法课的学生与两位老师一起前往我院校外实践教学基地新乡市九德画院参观学习。彭彤、张锦伟担任此次九德画院举办“凤舞泉鸣,丹心向党”庆祝中国共产党建党100周年书画展活动评委,并现场开展实践教学活动。

同学们现场观看了艺术家创作书法、绘画作品,观摩了大型书法赛事,聆听了专家们的专业讲解。通过观摩学习,同学们对书画赛事作品的征集、形式、章法、技法、落款及墨色处理等方面有了直观的学习和了解。同学们一致表示,这样的现场实践教学能够直接感受到艺术作品创作的过程,是以前没有的学习体验,不仅增强了他们对书法艺术的热爱,提高了对中国传统文化的兴趣,更激励了大家的学习热情,取得了良好的教学效果。

据悉,本次校外实践教学活动是医学人文学院实践教学系列活动的一部分,旨在积极推进我校科学素养教育的全面提升,结合课程教学的实际情况,深入挖掘校外教学资源,提高医学生人文素养,落实“五育”并举的育人方针,打造我校美育教育的特色和亮点。