医学人文学院

当前位置: 首页>>教育教学>>正文

文学文化教研室开展校外实践教学活动

2021年04月29日 17:22  点击:[]

(文/方天云 图/刘艳妮)4月17日上午,我院教师带领学生走进我校校外实践教学基地——新乡市博物馆,开展“礼文化”主题校外实践教学活动。

本次实践教学活动由文学文化教研室刘艳妮、方天云老师组织,邀请医学伦理学教研室的王社庄老师进行现场指导,部分选修《中国传统文化十五讲》课程的学生参与此次活动。

经过前期精心的策划和组织,在三位指导教师带领下,同学们集体出发步行至博物馆。师生共同参观了博物馆的“青铜展馆”和“瓷器展馆”,聆听了讲解员的专业讲解,同学们就感兴趣的问题与指导教师一起展开交流和探讨。随后,就参观内容组织开展了精彩的分享会。通过参观学习,同学们一致表示,现场教学让他们更进一步了解了古代人的社会生活,欣赏了精美的青铜器和瓷器,赞叹不已的同时,更是深深折服于古人高超的智慧。本次参观活动深化了课程内容,增强了课堂教学效果,让学生感受传统文化魅力的同时,树立了文化自信心和民族自豪感。

当天,同学们还有幸观看了博物馆举行的成人礼仪式。同学们通过深入了解学习古代“冠礼”,加深了对古代使命感和责任感如何培养的认知。

上一条:医学人文学院教师教学质量评价实施办法 下一条:美术教育教研室开展校外实践教学活动