医学人文学院

当前位置: 首页>>教育教学>>正文

我院召开新学年教学工作会议

2021年08月24日 11:00  点击:[]

(图文/张锦伟)8月23日下午,我院召开了2021-2022学年第一学期首次教学工作会议,本次会议采取线上视频会议的形式进行,院长靳隽、副院长颜秉新、教学办和各教研室主任参加了会议。

会上各教研室主任分别汇报了本学期所开设课程的筹备情况、各项教学工作进展情况和网络教学预案。针对假期中间突发的自然灾害和目前的疫情防控形势,各教研室积极策划把灾难当教材,认真准备,为大学生上好开学第一课。根据学校教学工作的统一安排,我院承担的所有课程均已准备到位,各项教学工作全部就绪。

颜秉新副院长就新学期教学工作提出了具体要求,并强调教研室要进一步加强集体备课,注重教学法研究,把抗洪抗疫精神融入课程思政,加强对线上教学学情分析与管理,确保线上教学效果。

靳隽院长在总结中指出,各教研室教学准备工作提前着手、有序推进,为新学期教学工作开了一个好头。针对新学期的教学工作和学院未来发展,靳院长提出了七点要求:一是进一步加强学习,注重教学能力提升,学习新的教学手段,紧紧跟上教学改革的步伐;二是希望各教研室主任既履行好教研室管理职责,也履行好教学督导职责;三是充分利用好线上教学资源,促进教学内容的全覆盖,通过强化课堂管理,提高教学质量;四是拓展思维,与校内兄弟院系合作,试点开设小班授课,创新育人模式;五是充分利用校外实践教学基地资源,丰富教学方式方法,切实发挥实践教学的作用,抓出实效;六是与课堂教学相结合,进一步打造有温度、有深度、有广度、让大学生更加喜爱的“牧野杏林”讲堂;七是进一步强化责任担当,珍惜学校提供的发展平台,做好教学、科研工作,助力学校发展和学生健康成长,把学院工作持续向前推进。

上一条:我院开展教学工作检查 下一条:医学人文学院教师教学质量评价细则