我院赴三校两地考察调研

2019年12月09日 17:09  点击:[]

为认真谋划我院发展思路,学习兄弟省市高校的先进经验和做法,拓宽工作视野,加快学院发展步伐,2019年12月2日-5日,由我校党委委员、工会主席邵金远率队,我院院长靳隽、副院长孙国鹏、大学语文教研室主任刘艳妮和医学伦理教研室段鹏超老师一行五人到广州医科大学、中山大学和贵州医科大学等三校两地进行了考察调研。

12月3日在广州医科大学交流会上,卫生管理学院院长尚鹤睿分别介绍了医学人文的学科建设、课程设置与运行、师资队伍建设等方面的情况,并就一些具体问题与卫生管理学院的领导和老师们进行了深入交流。实地参观了该校的校史展览馆、抗非纪念馆、生命伦理教育馆和医学人文实验中心。并于当天下午参观了百年名校中山大学校史陈列馆。

12月4日来到贵州医科大学医学人文学院,交流会上贵州医科大学研究生院常务副院长陆德琴介绍了医学人文学院硕士点的建设情况,医学人文学院院长杜凯和副院长徐红分别介绍了学院基本情况、总体发展和课程育人等情况、各专业负责人又分别在专业建设、教学实践基地建设、善思讲坛以及网络育人等方面进行了深入细致地交流学习。期间还参观了该院的心理学实验室、模拟法庭等专业素质培养与实践教育场所。同时还参观了该校的校史馆和生命科学馆。

通过几天的考察调研,开阔了眼界,扩宽了思路,增长了知识,学到了经验,广交了朋友。在今后的工作中要把学到的先进经验运用到实际工作中,坚持立德树人的根本任务,紧紧围绕学校的中心工作,认真做好医学人文学院发展规划,努力构建人文医学教育模式,不断加强大学生人文素质教育,为学校早日建成特色鲜明的高水平医科大学做出积极的贡献。

上一条:我院教师在“翰墨绘盛世 丹青颂祖国——河南省教育系统书法摄影优秀作品展”中取得优异成绩 下一条:马克思主义学院与医学人文学院党总支换届选举大会顺利召开