以梦为马 不负韶华

全面开启建设医学人文学院新征程

——我院召开新年座谈会

2020年01月10日 17:34  点击:[]

新年伊始,为深入落实立德树人的根本任务,认真谋划学院发展的愿景,积极打造医学人文教育新高地,努力提升大学生人文素养,统一思想达成共识,加快学院发展步伐,我院于2020年1月8日下午在西校区综合楼六楼会议室召开新年座谈会。学院党总支书记杨冠英、正处级组织员郭勇、副书记史伟、副院长颜秉新、孙国鹏和全体教职工参加会议。座谈会由院长靳隽主持。

靳隽首先总结了我院自2019年5月份成立以来所开展的工作及工作中的特色和亮点,从挑战和机遇两个方面客观分析了学院目前的处境,并就学院2020年工作计划以及中长期发展规划广泛征求大家的意见和建议。

座谈会上,班子成员与老师们抱着对学院发展高度负责的主人翁精神,各抒己见,畅所欲言,为学院的发展建言献策。分别从教育教学、科学研究、学科建设、人才引进等方面提出许多有价值的意见和建议,为下一步制订和完善中长期发展规划提供了很好的参考。

会上杨冠英对我院所取得的成绩和下一步的发展思路给予充分肯定,并对大家提出了三点希望:一是希望班子成员精诚团结,奋勇当先,高起点,有特色,用一张白纸的精神敢绘创新创业图,卧薪尝胆,励精图治,不辱时代新使命;二是希望支部书记、教研室主任能耐住寂寞,甘于奉献,厚积累,多发力,用独当一面的精神敢书创新创业史,坚强堡垒,中流砥柱,不负时代好年华;三是希望老师们站好三尺讲台,挥洒自如,广播种,善培育,用辛勤园丁的精神敢耕创新创业园,人文培养,使命光荣,桃李不言自成蹊。

最后靳隽强调,在新的一年,学院要在学校党委和行政的正确领导下,进一步理清思路,脚踏实地去做好每一项工作,在发展中讲质量,在质量中显特色,在特色中上水平,精诚团结,上下同心,顽强拼搏,永不言败,以梦为马,不负韶华,全面开启建设具有特色的医学人文学院新征程,为全面提升医学生的人文素养做出我们积极的贡献。

上一条:我院教师在新乡市书法家协会换届工作中喜获佳绩 下一条:我院教师在“翰墨绘盛世 丹青颂祖国——河南省教育系统书法摄影优秀作品展”中取得优异成绩