我院教师参加慈善文化活动

2023年03月31日 17:55  点击:[]

3月31日,中国·陈桥慈善文化书画院在封丘县陈桥镇正式揭牌成立。我院美术教育教研室彭彤、江利蕊两位老师参加本次书画院揭牌和慈善文化活动。

揭牌仪式后,彭彤老师和各位艺术家在活动现场挥毫泼墨,以书画绘慈善、颂党恩,以精湛的笔墨丹青把对党和人民的热爱写入字里行间,绘进大好河山,创作出充满着爱与正能量的艺术作品,彰显出传统艺术的魅力。

高校教师既承担着教书育人的职责,也肩负着运用专业知识和技能参与社会服务活动的重任。我院教师结合自身实际,积极参与社会文化服务活动,既用笔墨语言讲述黄河故事,传承传统文化,亦将创作出的艺术作品,通过义捐义卖的形式筹集慈善资金,传播慈善文化,传递社会爱心,助力乡村振兴,推动社会发展,实现个人的价值。

上一条:音乐教育教研室与美术教育教研室开展校外艺术实践教学活动 下一条:“爱心归整 共沐书香”——医学人文学院开展“雷锋月”主题活动