当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

柔肩担重任,巾帼绽芳华--医学人文学院举办三八妇女节系列活动

2024年03月08日 15:23  点击:[]

(图/文 苗馨之 饶丽丽)阳春三月,春风送暖,在庆祝“三八”国际劳动妇女节这个特殊的日子里,医学人文学院组织学院师生开展“柔肩担重任,巾帼绽芳华——携手共促学院高质量发展”三八妇女节系列活动,活动由医学人文学院直属党支部副书记、学院分工会主席郭跃伟主持。

活动伊始,学院领导班子向学院女教师献上节日的鲜花,感谢女教职工们在教育教学工作中的奉献与付出,并祝大家节日快乐。女教师们的微笑洋溢在脸上,饱含着甜蜜和幸福。

随后,学院4位学生代表学院研究生进行诗朗诵《巾帼礼赞》,献给学院女教师,诗中传递着女教师面对工作和生活的压力毫不退缩,勇敢担起“半边天”职责,学生的朗诵充满真挚情感,让在场女教师感到温暖,一切的付出都是值得的。

活动进入到钢琴演奏环节,学院女教师臧佳莉现场弹奏歌曲《春暖花开》,弹奏前臧老师向我们介绍该歌曲的创作灵感来源于最美女教师张丽莉勇救学生致使身残的天使般的伟大情怀,伴随着舒缓、灵动的曲调和温暖明丽与情真意切的歌词,感染了现场每位师生。

学院女教师饶丽丽带来古画鉴赏,通过《捣练图》中12位唐代仕女形象带领大家一起梦回大唐,感受画中仕女冲破封建礼节束缚,积极参加劳动的快乐,色彩的绚丽以及唐代女子的自信美,使在场师生体会到欣赏一副画作的雅趣。

活动最后,学院女教师江利蕊根据本次活动主题挥毫泼墨,江老师现场介绍其书法作品的创作意图、作品寓意及章法风格,现场师生共赏江老师的书法作品,在其朴厚的书风中感受到书法的意蕴。

整个现场女教职工们精神焕发,笑靥如花,一片欢声笑语,一系列充满人文情谊的活动增进了同事间、师生间的情感。相信老师们在充分感受节日带来的快乐同时,将以更加昂扬的精神状态、饱满的工作热情投入到新学期的工作中去。在场祝贺节日的男士纷纷表示,要更加支持、团结、友爱女同胞们,携手共进,奋发有为,为学院高质量发展奉献最好的自己!

上一条:医学人文学院工会在2023年度校工会先进集体与个人表彰中获佳绩 下一条:“春耕好习惯 • 犇向新学期”医学人文学院召开研究生春季开学主题班会暨安全稳定工作会议