新医要闻

副校长王天云带队开展“访企拓岗”专项行动

时间:2024-04-23 来源:心理学院 点击数:

4月18日上午,校党委委员、副校长王天云带队赴郑州市第八人民医院、第九人民医院开展“访企拓岗”专项行动,心理学院党政负责人及教师代表陪同。

王天云一行先后对两所医院进行了实地参观与考察,并看望了正在两所医院实习的学生。

座谈会上,双方就人才需求、科研合作、人才培养、实习就业一体化基地建设等方面进行了深入交流。

王天云详细介绍了我校的办学特色、发展成就、重点工作等情况,并表达了与医院建立长期合作关系的愿望,强调加强校院合作、协同育人对于培养高素质医学人才具有重要意义。他表示,学校会充分考虑医院的需求,优化专业设置,加强实践教学,培养更多符合医疗行业发展的专业人才。

两所医院负责人分别就医院的发展历程、业务范围、人才需求及实践教学等方面进行了详细介绍,同时希望与我校在未来开展多层次、多形式的合作,共同推动人才培养和医疗服务水平的提升。

会后,王天云一行对医院特色科室和郑州市总工会“幸福职工,惠至心灵”幸福体验馆进行了实地参观和考察。

此次访企拓岗工作加强了我校与培养单位的联系与合作,了解了行业最新需求和发展趋势,为今后的教学和科研工作提供了有益参考,也为学生提供了更多的实习和就业机会。今后,学校将继续加强与医院、企业的合作交流,推动产学研深度融合,为培养更多优秀医学人才作出更大贡献。(供稿:申鲁军)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护