新医要闻

副校长王辉一行赴中国医学科学院(北京协和医学院)药物研究所调研交流

时间:2024-04-25 来源:科技发展部 点击数:

近日,校党委委员、副校长王辉带队赴中国医学科学院(北京协和医学院)药物研究所(以下简称“医科院药物所”)进行调研交流。校长助理张文轩,科技发展部(校地合作办公室)、药学学部相关负责人一同调研。医科院药物所副所长花芳及相关部门负责人参加座谈。

座谈会上,花芳对王辉一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了医科院药物所情况,同时对学校在张文轩校长助理任职、工作方面给予的支持表示感谢,她表示医科院药物所将与学校的全方位合作,不断加深双方合作意向,拓展合作领域。

王辉介绍了学校的发展历程,以及学校重点工作开展情况,对医科院药物所为学校输送人才表示感谢,对药物所在科技创新、新药研发等领域取得的斐然成绩表示由衷钦佩,并希望药物所在相关领域给予我校大力支持与帮助。他表示学校在人才培养、临床资源、精神卫生、模式动物等方面具有一定优势,期待双方加强互访,各取所长,形成优势互补的合作关系。

随后,双方与会人员就人才培养、项目申报、支部共建、临床研究等方面展开交流讨论,达成长期合作意向。

王辉一行还参观了医科院药物所所史馆,详细了解药物所在新药研发方面的光荣历史。

此次调研交流加强了学校与高端研发机构的校地协同合作,对推动学校人才培养、科学研究、产学研合作、科技成果转化具有重要意义,有效助推学校高质量持续发展。(供稿:王永杰)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护