护理学院举办党的民族宗教政策知识竞赛及手抄报比赛颁奖活动

发布时间:2023-10-13浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作重要论述及习近平法治思想,贯彻落实上级关于民族宗教有关工作会议精神,更好宣传民族政策法规和宗教政策法规,普及党的民族宗教政策法规相关理论知识,引导我院师生树立正确的马克思主义民族观和宗教观,提高全院师生抵御防范宗教渗透的意识和能力,进一步做好民族宗教工作,根据学校关于开展铸牢中华民族共同体意识暨2023年民族宗教政策法规宣传月活动的通知,护理学院党委高度重视,认真组织,在9月10日到10月10日通过微信推送民族宗教政策法规相关知识、党委书记为师生宣讲、班级主题班会、观看宗教政策宣传片,手抄报比赛、知识竞赛、调查问卷等多种形式富有成效的宣传教育活动,在学院内营造了学习了解党的民族宗教政策法规,坚持维护民族团结,努力促进和谐校园的良好氛围。

为总结工作,表彰先进,学院于10月10日上午在西校区综合楼五楼会议室举颁奖仪式,对参加民族宗教政策知识手抄报比赛和知识竞赛获奖同学进行表彰。护理学院党委书记孙翔,副院长王丽娜,党委副书记王剑英,副院长杨磊,团委书记韩冰,以及学生工作办公室辅导员老师张晨曦,黄广,王沛出席。

颁奖活动现场

本次竞赛活动,学院党委安排专人负责组织、把关,试题涵盖《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》《河南省大学生宗教政策法规明白卡》等重点内容,包括填空、选择、简答等题型。其中21、22、23级共73名学生参加知识竞赛,各年级自由组队的27个团队或个人参与民族知识手抄报竞赛。经过两场比赛,2021级护理学专业曹宝婷等10名同学分别获得知识竞赛一、二、三等奖及优秀奖,2023级护理学专业李金雨等10个团队或个人分别获得手抄报比赛一、二、三等奖。

颁奖仪式上,孙翔书记、王丽娜副院长、王剑英副书记、杨磊副院长及几位辅导员老师分别为获奖同学颁奖。

学院党委书记孙翔为获奖同学颁奖

学院副院长王丽娜为获奖同学颁奖

学院党委副书记王剑英、副院长杨磊为获奖同学颁奖

辅导员老师为获奖同学颁奖

活动最后,学院党委书记孙翔作总结讲话,对学院民族宗教政策法规宣传月系列活动表示肯定,对获奖同学们取得的成绩表示祝贺。他提出三点希望,一是要持续认真学习习近平总书记关于民族宗教工作及意识形态工作的重要讲话精神,站在讲政治的高度扎实做好相关工作,不断深化学院师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是活动虽告一段落,学习还需重视,要做到学以致用,学用结合;三是要加强宣传,结合学院办学实际,深入凝练学院特色文化,坚持以文化人,以文塑人,用文化的力量育人。

孙翔书记总结讲话

老师们同获奖同学合影留念