护理学院举行特聘教授颁发仪式及专题讲座

发布时间:2015-12-29浏览次数:

1227上午9点,护理学院特聘教授证书颁发仪式暨周兰姝教授专题报告会在院系楼二楼会议室隆重举行。本次会议由护理学院院长罗艳艳教授主持,新乡医学院副校长原志庆教授受邀出席了本次大会。首先原志庆副校长对周教授的到来表示了热烈的欢迎,并督促各位教师要孜孜不倦,广泛学习交流,提升自我并为周兰姝教授颁发了校特聘教授证书,随后周教授开始了此次内容丰富的讲座。

此次讲座周教授匠心独运,从教师的天职—教学工作入手,从教学对象、教学内容、教学方法和手段、教学效果和教师等五个方面为大家介绍了自己在备课、上课方面的经验和技巧,并着重强调了在传播理论的基础上教学设计的重要性,即:如何分析教学对象的特点和需求、怎样有效表达教学内容、如何选择恰当的开头和结尾、怎样选取适当的教学方法等,周教授强调说,良好的教学设计有助于较好地表达教学内容,老师对教学的设计准备程度决定了学生学习接受程度,她鼓励大家要在教学方面多钻研、多总结、多归纳,运用案例、表格、图片等多种方式辅助教学,与此同时,周教授还为大家介绍了5W模式、Kiss PrincipleLMAT Principle等多种教学思维,使在场师生受益匪浅。

最后,周教授还以敏锐、幽默的语言回答在场师生的提问,罗艳艳院长代表广大师生对周教授的到来以及精彩的讲座表示感谢并进行总结。