七十载春秋过往 百余年光影一梦

 

作者:文/图 张晨曦 发布时间:2019-10-14 浏览次数:

七十载峥嵘岁月 几代人复兴之路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,强化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,进一步加强爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,护理学院于10月12日在世纪华联星洲影院组织爱国教育影片《我和我的祖国》师生观影活动,护理学院党委书记杜廷晨带领各党支部老师、学生党员及学生代表参加此次活动。

此次活动于早上八点开始,分为准备与观影两个环节。

在准备环节,由护理学院学生会主席为学生代表分发国旗脸贴与护理学院文化衫,而后护理学院各学生党支部、护理学院学生会、各年级学生代表相继合照。合影完毕,大家分为三纵队整齐有序地步行至影院,在前行过程中,大家一路情绪激昂,怀揣着对《我和我的祖国》的美好憧憬与深切的爱国主义情怀到达此次观影目的地。

观影过程中,师生们都被电影的真情吸引,无不为电影里的七个故事动容。《前夜》里革命先辈的万众一心和万无一失,《相遇》里科研人员的无私奉献和隐忍爱意,《夺冠》里中国的女排精神和青涩回忆,《回归》里香港整点升起旗帜的激动与感慨,《北京你好》里作为中国人的自豪和温暖, 《白昼流星》里对宇航员的敬佩,《护航》里对飞的热爱与释然,这一幕幕无不牵动每一个人的心,让人热泪盈眶、热血沸腾。影片中“平凡的人亦能做不平凡的事”的信念令人敬佩,更让大家深刻地体会到“我和我的祖国一刻也不能分割”这句话的内涵。电影虽慢慢接近尾声,但大家的爱国热情却渐渐高涨,持续不减。

本次观影活动使大家深切领略到“祖国七十载盛世之貌”,更加坚定了广大师生“砥砺强国之志、实践报国之行”的理想和全体党员“不忘初心、牢记使命”的信念。

点击查看原图

点击查看原图