护理学院第二学生党支部开展“访民生,解民困”扶贫服务党员党日活动

 

作者:图/文 韩冰 发布时间:2019-10-22 浏览次数:

10月17日上午,为贯彻落实党中央关于精准扶贫工作有关要求,护理学院第二学生党支部经过提前策划,精心组织,一行十余人来到延津县任庄村对口扶贫家庭,开展了一次“访民生,解民困”慰问服务暨党员党日活动。活动由护理学院党委书记杜廷晨与第二学生党支部书记韩冰带队,社区护理教研室主任叶林老师及10名学生党员参加。

此次活动共分为咨询慰问、健康指导、心理测评、知识宣讲等四个环节。首先,党委书记杜廷晨向大家介绍了此次帮扶慰问的宗旨与目的,并代表院党委向贫困家庭送上米、面、油等慰问品,与贫困家庭及邻居10多名老人进行了面对面谈心交流。接着,我院社区护理教研室叶林老师仔细询问了男主人任全心及其家属的身体健康状况,对其家庭生产生活近况进行了详细了解,提出了切实可行的疾病防治措施和生活指导。在心理测评环节,学生代表为老人们进行相关问题询问和心理测评,并针对心理测评结果提出相应措施,力求使对口帮扶工作贴近群众的生产生活需求。在知识宣讲环节,叶林老师对贫困户老人、我院学生进行了现场知识宣讲,使大家对群众疾苦、对国家扶贫攻坚战略有了更加深入的了解。

慰问结束后,全体党员来到任庄村村委会,听取了村干部对任庄村落实党的扶贫政策给村里带来新变化的介绍。最后,支部书记韩冰带领大家来到村委会会议室,在鲜红党旗下全体党员重温了入党誓词。

通过这次活动,全体党员更加坚定了党的理想信念,并决心不忘初心,牢记使命,履行承诺,与时俱进,为实现人民幸福、民族复兴伟大中国梦做出自己应有的贡献!

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图