新乡医学院护理学院召开专业认证临床教学基地沟通会

发布时间:2021-10-12浏览次数:

为了更好的推进新乡医学院护理学专业认证工作推动临床教学基地更好地了解专业认证各项指标要求。10月11日下午,新乡医学院护理学院在腾讯会议上召开了护理学专业认证临床教学基地线上沟通会。学院院长罗艳艳、副院长王丽娜到会,教学管理与专业建设办公室主任朱丽丽主持会议。第一附属医院、第二附属医院、第三附属医院、第四附属医院护理部主任和相关老师参会议。

会上王丽娜副院长表示,护理学专业认证不仅是对学校的一次考核,也是对临床实习基地的自我检验、发现问题、改进提高的良好契机,对于推进护理学临床教育体制改革,加强护理人才培养工作具有重要意义。随后朱丽丽主任介绍了临床实习基地的认证具体要求和作方案及专业认证的材料目录。结合在河南大学学习的经验,再次强调为确保专业认证工作顺利进行,需要各个实习基地大支持、极配合,衔接好、排好各项临床教学工作。希望各个实习基地相互习,相互配合,共同进步。

罗艳艳院长在会上表示,护理学院的发展离不开附属医院的支持与配合。护理学专业认证旨在建立专业标准杠杆,规范国内护理学专业教育,促进国内护理学专业教育与国际接轨。临床教学作为护理学课堂教育的落脚点,是教育部护理学专业认证考察的重点。各附属医院护理部及临床教学部门要充分认识到护理专业认证的重要性和紧迫性,思想和行动要保持一致。她指时间紧任务重,希望各位护理同仁担起责任,严格按照工作进程扎实有效进行各项准备工作强调,大家要秉着以评促建、评提升的精神,全力投入,利用认证机会努力创建我护理学专业特色,提高我校护理学专业人才培养质量。

之后王丽娜副院长对各个附属医院提出的护理专业认证的相关工作问题进行一一解答。