护理学院赴郑州大学护理与健康学院考察护理学专业认证工作

发布时间:2021-10-13浏览次数:

为了进一步强化对护理学专业认证工作理解,向兄弟院校借鉴成功认证工作经验,细化护理学专业认证各项工作筹备安排。10月13日,护理学院院长罗艳艳、教务处副处长常海敏、护理学院副书记薛松梅、副院长曹坤、副院长王丽娜等一行18人组成考察组,到郑州大学护理与健康学院考察学习护理学专业认证工作。

郑州大学护理与健康学院2019年通过教育部护理学专业认证,积累了许多成功经验。郑州大学护理与健康学院热情接待并在学院三楼报告厅举行了专业认证经验交流会。学院党委书记樊卫华、院长孙长青、党委副书记蒋桂莲、副院长张艳、副院长陈勤参加会议。会议由张艳副院长主持。

会上,郑州大学护理与健康学院党委书记樊卫华首先对新乡医学院护理学院所有领导及老师们的到来表示热烈欢迎。她简要介绍了护理与健康学院2019年教育部护理学专业认证的各项情况,表示两院之间要时常交流,一起为健康中原、健康中国建设作出更大的贡献。

护理学院院长罗艳艳感谢兄弟院校的热情接待。她表示,专业认证是高校建设一流大学的需要,在医学教育转型发展的关键阶段,护理学专业更需要不断打造专业支撑点,抢学科战略新高地。郑州大学护理与健康学院作为最早通过教育部护理学专业认证的河南校,为们起到了很好的引领和示范作用。希望加此次考察的老师认真学习、积极交流,助力完成教育部对我校护理学专业认证任务。

随后,护理与健康学院张艳副院长介绍了郑州大学护理与健康学院护理学专业建设与发展概况,对学校整体情况、专业特色、专业认证申请、认证动员、软硬件准备、评审各环节要点及注意事项、专家组进校考察期间的具体工作等进行了详细的绍。院长孙长青又对护理学专业认证思路进行了总结性的指导和讲解。

之后,双方教师针对认证工作具体事宜进行了详细的交流,参阅了专业认证相关资料。我校老师还考察了郑州大学护理与健康学院各教研室及教学实验室建设情况。