护理学院召开节后重点工作暨护理学专业认证冲刺动员会

发布时间:2022-02-07浏览次数:

2月7日,虎年第一个工作日上午,护理学院召开节后重点工作暨专业认证工作冲刺动员会,罗艳艳院长主持,全体教职工参加会议。

会议传达了上午学校召开的大项目工作推进会精神,对节后师生返校返岗、新学期开学准备等工作进行了安排布置,对开学后即将接受的教育部护理学专业认证工作进行了再部署、再动员。

罗艳艳院长指出,专业认证工作已到冲刺关头,时间非常紧迫。护理学院要以学校“三大工程”建设为契机,以能力作风建设年活动为抓手,积极迎接重大工作任务挑战。全体老师要尽快结束休假状态,继续保持临战状态,按照既定分组及任务分工,重新梳理,逐一对照,补充完善各项任务指标。要按照“13710”工作制度要求,通过落实重大项目任务,切实磨炼意志,锻炼品质,提升能力,争取以优异成绩通过教育部专家对我院的护理学专业认证。

针对学校今年大项目推进工作,结合护理学专业认证,杜廷晨书记对全体党员干部强调三点。一是要认清形势,提升站位。学校正迎来百年一遇的大好时机,省委省政府对河南科技、教育空前重视,外部环境日益向好,发展路径日益明晰,可谓万事俱备只欠东风。专业认证也是我校具有里程碑意义的大事,我们绝不能拖学校后腿。好在认证工作经过前期准备,现在已有一定基础,我们要持续加以完善,努力向认证专家交出满意答卷。二是要鼓足干劲,力争上游。俗话说,谋定而后动,气可鼓不可泄。任何战役任务都不能瞻前顾后、犹疑不定,否则只会错失良机。同志们一定要继续保持和发扬前期凝成的意志品质和优良作风,加强协作,精益求精。要围绕短板弱项,不仅要补充完善,还要力求尽善尽美,把每项指标都要做实做强,做出自己的特色。三要强化责任,狠抓落实。要按照学校要求,每项工作都要有明确的时间表、路线图、施工图。我们作为“施工单位”,一定要不等不靠,自立自强,逐项落实指标体系。由于时间紧任务重,党员干部特别是领导班子成员,凡事一定要靠前思维、敢于作为、亲力亲为,充分发挥示范带头作用。所有同志一定要按照前期任务分工,不断强化大局观念和责任意识,只争朝夕,狠抓落实,以突出能力和优良作风展现新医护理人的良好精神风貌。