新医要闻

【主题教育】学校召开深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

时间:2023-04-12 来源:党委宣传部 点击数:

为深入贯彻落实中央、省委主题教育工作会议精神,4月12日上午,学校在第一报告厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员会,对学校主题教育工作进行安排部署,动员广大党员干部把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来。省委主题教育第三十巡回指导组组长王海鹰一行四人出席会议;全体校领导,各单位、部门主要负责人,省级以上两委委员代表,国贴专家与省管优秀专家,民主党派主委,退休教师代表,学生党员代表等参加会议。会议由校党委副书记陈清江主持。

校党委书记、校长任文杰指出,召开这次动员会,主要任务是贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和楼阳生书记在全省主题教育工作会议上的讲话精神,落实中央、省委关于在全党深入开展主题教育的意见,动员部署学校主题教育工作,坚定用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,扎实推进现代化医科大学建设,为奋力谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

任文杰要求,一是提高政治站位、领悟重大意义,切实增强开展主题教育的政治责任感和历史使命感。开展主题教育,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持理论强党、强化党员干部理论武装的迫切需要求,是强化担当作为、推进现代化医科大学建设的根本保证,是勇于自我革命、推进全面从严治党的战略部署;要把开展主题教育作为一项重大政治任务,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决做到“总书记有号令、党中央和省委有部署、学校见行动”。二是明确目标要求、把握工作重点,全力推动主题教育各项任务落到实处。要在以学铸魂上着力,坚守共产党人精神家园;要在以学增智上着力,提升马克思主义看家本领;要在以学正风上着力,营造良好党风校风教风学风;要在以学促干上着力,展现开局之年担当作为。三是周密安排部署、精心组织实施,确保主题教育取得实实在在成效。要加强组织领导、健全工作机制;要坚持问题导向、深化标本兼治;要压紧压实责任、形成工作合力;要坚持开门教育、师生共同参与;要严格督导检查、务求工作实效。

任文杰强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府、省教育工委、省教育厅的坚强领导下,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动,以高度的政治责任感和过硬的工作作风,确保主题教育扎实开展、达到目标,为推进现代化医科大学建设、谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章提供更加强劲动力。

王海鹰在讲话中就推动学校主题教育走深走实提出五点意见。一是要在旗帜鲜明讲政治中推动主题教育走深走实,二是要在把牢总要求中推动主题教育走深走实,三是要在紧扣根本任务中推动主题教育走深走实,四是要在围绕具体目标中推动主题教育走深走实,五是要在突出重点措施中推动主题教育走深走实。

陈清江在主持总结中就贯彻落实好这次会议精神要求,全校各单位要迅速传达学习、精心组织实施、务求工作实效,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,将主题教育成果转化为推动学校事业高质量发展的实际成效。(供稿:刘天庆 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护