新医要闻

学校召开安全生产月活动会议

时间:2023-06-14 来源:党政办公室 点击数:

今年6月是第22个全国安全生产月,为普及安全生产知识,提升师生安全意识和安全素质,促进学校安全水平稳步提升,6月13日,我校在图书信息楼716会议室召开安全生产月活动会议。校党委委员、副校长靳新峰出席会议。学校安全生产工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了省委、省政府和省教育厅关于安全生产工作会议和文件通知精神,强调了学校安全生产月活动期间的重点工作。对于本次安全生产月活动,学校党委、行政高度重视,制定了专门工作方案,精心策划组织形式多样、内容丰富的线上线下活动,包括安全生产“大讲堂”“大家谈”“公开课”“微课堂”以及在线访谈、基层宣讲、安全培训、网上安全知识答题、应急演练等,确保以活动促准备、以活动强能力,在全校范围内形成浓厚的安全生产氛围,进一步推进平安校园建设。

靳新峰对学校安全生产工作提出几点要求。一是要切实提高政治站位。充分认识做好安全稳定工作的极端重要性,坚决扛起安全稳定工作的政治责任,把心思和精力全部集中在做好安全稳定工作上,坚决保证不发状况、不留风险、不出问题,确保学校大局稳定。二是要勇于担当,尽职尽责。深入贯彻落实安全稳定工作领导责任制要求,不懈怠、不推卸,从政治担当、思想到位、组织到位、保障到位等方面予以高度重视,关键时刻关键担当,切实带好头、领好队,研究好、部署好、推进好安全稳定各项工作。三是要积极响应迅速行动。安全生产活动月期间,全校上下要围绕活动主题,唱响“安全第一预防为主”主旋律,深入学习领会上级有关会议和文件精神,进一步明确工作任务和工作要求,积极响应,迅速行动,做到一呼百应,形成有力出击。四是要严格责任,追究问责。加强安全生产工作督导,实行责任倒查机制,严格执行一票否决。(供稿:张美玲 孟庆春)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护