新医要闻

国家区域医疗中心项目第二轮“回头看”调研组莅临我校第二附属医院考察调研

时间:2023-08-25 来源:第二附属医院 点击数:

为扎实推动国家区域医疗中心建设,8月23日下午,国家区域医疗中心项目第二轮“回头看”专题调研会在我校第二附属医院召开。国家中医药管理局规财司副司长陈丽娜等一行5人莅临我校第二附属医院调研指导“北京大学第六医院河南医院”项目建设工作。河南省发展改革委副主任支安宇,新乡市人民政府副市长朱东亚,我校党委委员、工会主席邵金远等陪同调研。座谈会在医院门诊综合楼四楼会议室举行。会议由河南省卫生健康委副主任路修德主持。省市相关部门负责人及北京大学第六医院、第二附属医院相关人员参加会议。

陈丽娜介绍了此次调研的背景和要求。她指出,开展国家区域医疗中心项目第二轮“回头看”调研,旨在及时发现问题,加强和改进工作,达到扎实推动国家精神区域医疗中心建设的目的。调研工作在第一轮“回头看”调研的基础上,围绕项目医院开展临床合作、基础设施建设、政府支持政策清单落实情况、新引进医疗技术落地情况及转外就医减少情况等工作展开。

北京大学第六医院河南医院执行院长孙洪强从国家精神区域医疗中心项目概况、建设情况、存在困难三方面汇报了项目目前进展情况。

国家调研组成员从政策支持、学科共建、人员互派、技术平移和基础建设等方面提出问题。省市人民政府、项目输出医院、项目依托医院相关部门人员就问题进行回答。

路修德指出,建设国家区域医疗中心是党中央、国务院为促进优质医疗资源均衡布局作出的重大决策部署,项目医院要提高政治站位,强化责任担当,加快推进国家精神区域医疗中心建设,助力全省乃至中原地区精神卫生事业高质量发展。

座谈会结束后,调研组一行实地考察了第二附属医院物理治疗中心、北京大学第六医院河南医院一期项目工地、世青教育用地现场。(供稿:王雨欣 石晗)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护