新医要闻

我校召开附属医院工作会议

时间:2023-08-28 来源:临床医学学部 点击数:

8月25日上午,我校在图书信息楼716会议室召开“凝聚共识,科学决策,奋力推动医院高质量发展”附属医院工作会议。校党委委员、工会主席邵金远出席会议。临床医学学部全体人员,医学人文学院负责人,五所附属医院党政负责人、党政办主任参加会议。

会上,五所附属医院党政负责人汇报了上半年工作开展情况、各项重点工作推进情况。第一附属医院分享了与浙江大学医学院附属第一医院深度合作的经验。

临床医学学部相关负责人通报了2023年上半年附属医院关键指标考核工作的相关事项、附属医院运行监测指标分析情况,介绍了关于临床医学学科专业建设成效分析与对策。医学人文学院负责人介绍了医学人文素养提升的合作计划等。

邵金远对五所附属医院上半年工作中取得的成绩表示肯定,并就五所附属医院的重点工作做了详细点评。他指出,上半年各附属医院从转观念、强管理、谋创新入手,担当有为,真抓实干,干出了好势头、干出了新业绩。他希望各附属医院一定要切实提高政治站位,坚持攻坚克难,对照标准,做好自评工作,拿出“办法永远比困难多”的精气神,层层压实责任,持续推动医院高质量发展走深走实,行稳致远。

邵金远就如何促进附属医院高质量发展提出四点要求。一是要提高思想认识,强化责任落细落实。二是要发挥考核作用,抓好医院重点工作。三是要发挥人才优势,提升科技创新能力。四是校院通力合作,促进医教研协同发展。各附属医院领导班子要坚决落实校党委部署要求,进一步深化改革,抓住机遇,转变思想,跳出固化思维,提升认知水平,以饱满的精神状态,昂扬的激情斗志,推动学校和附属医院在高质量高水平发展上迈上新台阶,为学校建设特色鲜明的现代化医科大学作出附属医院应有的贡献。(供稿:王涵)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护