新医要闻

学校召开主题教育第二次调研成果交流会

时间:2023-08-28 来源:党委组织部 点击数:

为全面巩固深化第二次调查研究成果,8月23日上午,校领导班子召开主题教育第二次调研成果交流会。省委主题教育第三十巡回指导组孙向阳、王成出席,全体校领导、学校主题教育领导小组办公室有关成员参加会议。会议由校党委书记、校长任文杰主持。

任文杰向指导组汇报了主题教育调研课题开展情况。校党委委员、副校长刘国庚、雒保军,校党委委员、工会主席邵金远汇报了第二次调研情况及取得的成果。

任文杰在总结讲话中就进一步做好调查研究工作强调,一是要强化政治自觉,持续走深走实。持续增强做好调查研究的思想自觉和行动自觉,更加紧密地将主题教育同学校工作结合起来,努力破解一批影响和制约学校发展的突出难题,推出一批创新性的政策举措,推动学校高质量发展。二是要突出“调”“研”并重,提升质量实效。做好调查和研究两个环节,把调查研究作为一种思维习惯和工作方法,聚焦重点任务,聚焦解决师生急难愁盼问题,力戒形式主义、官僚主义,不断研究新情况、解决新问题。三是要坚持以用为主,抓好成果转化。牢固树立“研以致用”的理念,对于经过充分研究、比较成熟的调研意见,要及时转化为工作思路和具体举措,前瞻性地将调研成果转化为政策储备,从而真正通过调研解决学校建设发展中存在的困难难题,达到推动学校高质量发展的目的。四是要注重常态长效,完善制度机制。把前一阶段主题教育调查研究的好经验好做法总结好、提炼好,推动调查研究规范化制度化,形成完善调查研究长效机制,让调查研究成为决策的先决条件和必经过程,不断提高科学决策、民主决策和依法决策水平。

为进一步巩固主题教育取得的成果,任文杰提出三点意见。一是要强化领导带头,持续深化整改整治工作。整改整治工作要成为经得起师生检验的高质量成果,通过专题会议、工作通报等方式进行公开,认真听取群众意见,自觉接受群众监督和评判,确保取得实实在在的成效。对调研中发现的新问题、推动发展中新发现问题、师生群众反映强烈的新问题,要坚持从严从实抓到底。二是要扎实做好准备工作,坚决开好专题民主生活会。要选准典型案例进行剖析,认真梳理存在的问题,总结经验教训,检视存在问题,明确整改措施;要严格按照程序和要求,提前开展谈心谈话,为高质量开展好主题教育专题民主生活会奠定坚实基础;深入开展批评和自我批评,着力提升专题民主生活会效果和质量。三是要持续落实主题教育总要求,着力推动学校高质量发展。要对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要讲话精神,真正抓住问题导向,着力提升攻坚克难、推动发展的实质性成效。要聚焦探索“地方医学高校争创‘双一流’大学”之路这一重要课题,结合现代化医科大学建设目标,“三大工程”、全面深化改革等各项重点任务,进一步把制约学校发展的问题研究透彻,把整改措施制定精准,切实推动主题教育成果转化为解决问题、推动发展的思路、举措和办法,进一步推动人才培养质量、科研水平、管理能力、开放办学、社会服务等各方面提质增效,以师生群众感知的新气象新变化检验主题教育成效。(供稿:朱秋帆)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护