新医要闻

学校召开国际化建设项目推进会

时间:2024-03-30 来源:国际教育学院 点击数:

3月29日下午,学校国际化建设项目推进会议在图书信息楼716会议室召开。校党委副书记朱武凌,校党委委员、副校长雒保军、王天云、林俊堂出席会议。有关职能部门、学院、书院相关负责人参加会议。会议由党政办公室负责人主持。

会上,宣读了《关于成立新乡医学院国际化建设项目专班的通知》,汇报了学校国际化建设现状、存在的问题,以及未来的建设思路和发展规划。

雒保军总结了近五年来学校国际化建设的成就,分析了国际化建设存在的问题并就推进学校国际化建设项目提出五点要求。一是要明确国际化建设的目标和任务,加强与国际知名大学的合作,推动合作办学机构和海外分校落地。二是要加强国际化师资队伍建设,积极引进外籍战略科学家、外籍高水平专家学者,加强教师国际化培训,全面提升全校教师的国际化素养。三是要加强学生国际化交流,提高学生国际化交流层次和频次。四是要加强国际化学科建设,突显学校学科建设国际化特色。五是要深化外语教学改革,加强外语培训,为师生国际交流提供坚实的语言保障。

朱武凌充分肯定了推进国际化建设项目这一工作举措的意义,就如何做好学校的国际化特色培育建设提出三点意见。一是要坚持党对教育对外开放工作的全面领导,落实好立德树人根本任务,牢牢把握国际交流合作各领域意识形态工作领导权,确保意识形态领域绝对安全。二是要抢抓历史机遇,加快扩大教育对外开放,以国际化特色高校创建为契机,充分发挥学科专业优势与特色,推进学校国际化办学建设进程。三是要贯彻落实学校党委要求,切实建出成效,以项目制为抓手,多部门协同联动,加强人财物支持,成熟一个上一个,干一个成一个,稳步推进学校国际化办学进程,形成新医特色的国际合作与交流新格局。(供稿:赵宁 杨涛)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护