新医要闻

广泛动员全面部署 学校筹备召开第四次党代会

时间:2024-03-30 来源:党委宣传部 点击数:

近日,学校党委下发关于召开第四次党员代表大会筹备工作的通知(以下称“通知”),确定于2024年6月召开中国共产党新乡医学院第四次代表大会(以下称“第四次党代会”);大会将听取和审议中共新乡医学院第三届委员会工作报告、纪律检查委员会工作报告等,选举中共新乡医学院第四届委员会、第四届纪律检查委员会。

为推进第四次党代会的顺利召开,经前期组织酝酿,拟定筹备工作方案,并经学校党委会研究通过、下发通知广泛动员、全面部署筹备工作。

学校党委成立了以校党委书记、校长任文杰为组长的第四次党代会筹备工作领导小组;领导小组下设办公室并成立组织组、秘书组、会务组、宣传组等四个工作组,确保第四次党代会高质量筹备并胜利召开。

通知明确了第四次党代会的指导思想为:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,坚决落实党的教育方针,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。通过全面总结过去,科学谋划未来,坚持和加强党对学校的全面领导,深入推进全面从严治党,坚定不移走内涵式发展道路,进一步解放思想,凝心聚力,开拓创新,真抓实干,以高质量党建引领高质量发展,努力实现学校事业发展新局面,激励全体党员和师生员工为把学校建设成为特色鲜明的现代化医科大学而努力奋斗。

为确保高质量筹备并召开大会,通知提出三点要求。一是充分认识党代会对学校发展改革的重大意义。在中华人民共和国成立75周年之际、在落实“十四五”发展规划的关键之年,在学校全面深化改革进入攻坚阶段的重要时期,学校第四次党代会的召开,是一项重要的政治任务,也是一次顶层谋划设计学校发展蓝图的重要会议。各级党组织要高度重视、周密安排,以大会的召开为契机,结合学校全面深化改革系统工程,以高度的主人翁精神,开拓创新、担当作为,主动谋划好本单位发展建设,积极做好筹备工作,为开好党代会奠定坚实基础。二是广泛宣传教育,引导党员正确行使民主权利,发挥好代表的先进性和广泛性。各级党组织要积极行动,通过多种方式宣传教育,使党代会的指导思想、重要意义及目的入脑入心。坚持民主集中制原则,充分发扬党内民主,引导党员正确行使民主权利,切实做好出席党代会代表的推荐和选举工作,发挥好代表的先进性和广泛性。三是严格落实党要管党、全面从严治党的要求,严肃纪律,扎实推进大会的筹备召开。本次党代会的筹备和召开工作时间紧、任务重、要求高、政策性强,各级党组织务必严格执行中央和省委关于严肃换届纪律的通知,净化政治生态,确保换届工作风清气正,以铁的纪律、严的要求确保党代会平稳健康有序召开。

最后,通知号召全校各级党组织和全体共产党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,以饱满的政治热情和奋发有为、昂扬向上的精神风貌,切实做好教学、医疗、科研、管理、服务等各方面工作,以优异成绩迎接第四次党代会的胜利召开。(供稿:崔静)

新乡医学院版权所有  豫ICP备09007989号-2 豫公网安备 41070202000123号

新乡医学院党委宣传部设计维护