我是党员我先上——公卫学子“疫”无反顾勇担当(二)
时间:2022年01月24日 16:27 点击:[]

疫情无情人有情,2022年初,新冠肺炎疫情再度袭来,扰乱了我们正常生活的节奏。面对病毒,我院学子坚守学医之初的医学生誓言,竭尽所能投身疫情防控志愿工作,展现了公卫学子勇于挺身而出、敢于担当的青春风貌。

左金石

7727

年初之时,部分地方出现疫情的消息突然传来,考研结束在家准备过年的我时刻关注着疫情形势,内心着急。当看到省内许昌、郑州、安阳等地也开始出现疫情时,作为一名党员、一名医学生的我立刻决定要为疫情防控贡献自己的力量。

我主动加入濮阳县大学生晨曦志愿服务队,起初我们先去乡镇报到,帮助统计外来人员信息。后因村委疫情工作繁重,又回到村庄帮忙排查信息。我们号召村里大学生参与其中,一同为疫情防控奋战。作为一名党员,哪里需要我们,我们就到哪里去,一切听从组织安排,一切为了人民。

1月12号全县核酸检测时,我积极参加县里的核酸检测培训会。作为一名医学生的我身穿防护服被安排到检测人员旁边,负责协助医务人员进行核酸检测,投身其中的我获得了专业人员的赞赏。

通过志愿服务,我体会到了许多工作人员在疫情防控工作中的辛苦。“惯是湖边住,舟轻不畏风。”此刻的我们不畏风雨,不容易却也不容“疫”,相信我们终将战胜疫情,迎来更好的明天!

陆攀

A81B

新冠疫情再次袭来,身为一名医学生,我积极报名参加村子里的志愿活动,想为社会贡献自己的力量。

在村里开展疫情核酸检测时,我们志愿者身着红马甲,为检测人员提供帮助,维护现场秩序并统计好相关信息,确保工作的顺利进行。之后我又参与到村里的防疫卡点值班中,主要负责查看过往人员的健康码行程码,登记出入信息,测量体温状况,拦截中高风险地区车辆等。在值班过程中,我们冒着寒风,始终坚守在岗位上,看着乡亲们送来的食品,我感受到严寒中的阵阵暖意。

我作为一名学生党员,作为一名公卫人,虽然还没有能力像医生一样请战奔赴一线,但是可以从小事做起,响应国家号召,做好个人和家人的防护工作,为身边人普及科学的消息和知识。在这次疫情防控工作中,我更加意识到了自己专业的责任和义务,在未来我将会更加努力,为祖国贡献自己的力量。

我相信没有任何一个寒冬无法跨越,疫情终会消散,这个迟到的春天,终究会在我们的共同努力下降临。

王一鸣

DC9F

我是一名大四的学生党员,在春节疫情卷土重来之际,受同样是党员的父母的影响,我积极报名并成为一名青年志愿者,投身到濮阳市濮上办街道新区春天社区的疫情防控工作中。

2022年1月16号,濮阳市全面开启全民核酸检测。在天气只有零下四五度时,我们青年志愿者早上6点起床,帮忙搭帐篷、整理体温计、登记码、采样管、棉签、口罩、消毒液等物品,同管理人员一起耐心疏导居民,有序进行扫码登记、取咽拭子标本进行检测。由于在校期间担任过学生会副主席,还拥有多次参加演讲比赛的经验,我主动承担起协调沟通居民的工作,在志愿服务中,我用认真负责的态度坚守岗位,高效完成社区分配的各项工作任务。

我们作为一名新时代的青年党员,在疫情发生的时候,应该积极主动为国家献出一份力,萤火之光虽不及皓月,但至少能照亮脚下站立的土地。

张晨光

预防医学专业2019级学生

9807

2022年初,新冠疫情卷土重来。为了响应当地疫情防控的号召,我作为一名预备党员积极参与疫情防控工作。起初我们的主要任务是一起对当地居民进行排查,挨家挨户登记扫码,并向他们发放疫情防控科普知识宣传单和居民告知书,并告知他们疫情防控的重要性。之后我又参与到村居防疫关卡点值班值守,对进出行人、车辆进行检查登记。面对严峻的疫情局势,我身为一名医学生,更应该投身到疫情防控的工作中,利用自己的专业知识,发挥自身作用,为当地疫情防控贡献自己的力量。

在疫情面前,每个人都争分夺秒、冲锋在前,一起筑建抗击疫情的坚强堡垒、钢铁长城,我相信在我们的不懈努力下,这场抗击疫情的战斗终将取得胜利!

新乡医学院公共卫生学院版权所有

Copyright 2004-2024 by www.xxmu.edu.cn/sph/. All Rights Reserved.

地址:河南省新乡市红旗区金穗大道601号

邮编:453003      电话:0373-3831325  邮箱: gwxb@xxmu.edu.cn