为培养学生的无私奉献精神,增进学生传统道德意识,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,11月26日,我院组织27名爱心志愿者来到新乡市牧野区天太养老院看望慰问空巢老人。

迎着朝霞、怀着诚挚,志愿者们来到天太养老院。志愿者董超刚进门就看到一位老大爷不小心摔下床,他急忙放下东西将大爷扶回床上,为大爷整理床铺。张轩、汪敏、刘子奇与八十四岁的老人郝玉贵亲切交谈,郝玉贵情绪激动地与志愿者们讨论了心理学知识,并向三位志愿者介绍了自己喜欢的报纸和熟知的机械工程知识,最后劝告大家要珍惜大学时光、好好学习。王凡星、郭瑞推着老人苗紧娥、常秀英到户外晒太阳,一边跟老人谈心一边为老人捶肩,并为她们演唱歌曲,博得老人阵阵欢笑。郝颖颖、冯星河喂老人周玉珍吃药,并与她促膝畅聊,其乐融融。天气虽寒,但志愿者们的热情不减,慰问活动最终在一片欢声笑语中结束。

走进养老院,温暖老人心。此次活动不仅增强了志愿者们的社会责任心,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,还为老人们送去心灵上的抚慰,让老人们感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。