为进一步做好国家助学贷款工作,帮助学生深入了解助学贷款知识,增强学生诚信还贷意识和社会责任感524日上午,我院在3302教室召开了高校贷款宣讲会。心理学院全体学生参加此次会议。

助学贷款是国家为实施科教兴国战略而采取的一项重大举措,它有效缓解了普通高校家庭经济困难学生的求学压力。会议开始,贷款宣讲人王旭升认真讲解了高校助学贷款、生源地助学贷款的申请条件、办理流程、信用记录等知识,并详细介绍了办理续贷、还款、展期需要准备的资料及相关注意事项,最后她通报了毕业生还贷的相关情况。

最后,辅导员任威威向学生强调,一定要锤炼高尚品格,要饮水思源,按时还清贷款,建立起良好的个人信用,心存感恩,牢记国家和社会各界的关爱,要树立远大理想,成为又红又专、德才兼备、德智体美劳全面发展的人才。

此次贷款宣讲会议为学生普及了申请高校贷款及生源地贷款的相关知识 ,同时广泛动员毕业生提前还款,使广大学生从思想上认识到诚信做人的重要性,进一步推进了我院助学贷款工作的开展。