为严肃校风校纪,维护高考公平与秩序,坚决杜绝学生参与高考作弊行为,同时将假期安全问题牢记于心。心理学院于66日中午在2201教室召开了高考诚信警示教育暨假期安全教育大会,学院全体学生参加了本次大会。

会议伊始,与会辅导员带领同学们学习了《河南省教育厅关于切实落实普通高校高考安全责任的通知》、《中华人民共和国刑法》(修正案九)等文件精神,并向学生们宣读了《新乡医学院关于加强高考期间学生管理及端午节假期学生安全稳定工作的通知》和《心理学院关于2019年加强高考期间学生管理及端午节假期学生安全稳定工作的通知》。

最后,辅导员强调,一要切实增强安全防范意识,提高安全防范能力。要做到防诈骗、防传销、远离不良网贷、不乘坐非法运营车辆、不到荒山湖泊等危险地方。二要在高考期间严格遵守学校和学院的规定,在校学生需要进行考勤点名,考勤结果交到学院备案;离校学生需要责任到人,要保证手机24小时畅通,各班级负责人要实时掌握离校学生动态,在高考期间电话视频截屏确认,并做好相应记录。三要召开诚信主题班会,加强对班级学生的诚信教育、考试纪律和法律法规教育,并让同学写下高考承诺书,坚决不充当“枪手”。

本次会议的召开使学生充分认识到诚信的重要意义以及参与高考作弊的严重后果,营造了人人有责、人人尽责的诚信氛围。