在期末来临之际,为了更好的端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围,同时增强学生的安全防范意识,621日下午,心理学院在西校区问学楼报告厅召开了诚信考试暨暑期安全教育大会。

会议伊始,与会辅导员带领同学们学习了《新乡医学院学生管理手册》,并向同学们宣读了《新乡医学院学生纪处分实施办法》和《关于做好暑假学生安全稳定工作的通知》,学生管理手册中的相关规定和往年考试违纪处分案例为切入点,阐述了考试违纪、舞弊、替考现象带来的严重后果和危害,强调了诚信考试的重要性。为了做到防范在前,辅导员带领学生签订了诚信考试承诺书希望同学们在期末考试中考出水平,考出风采,为本学期画上一个圆满的句号。

最后,辅导员就假期安全工作对同学们强调,一要在离校前认真清理宿舍贵重物品,关闭门窗、水电,消除不安全隐患;二要注意人身安全和交通安全。特别提醒学生回家乘坐正规车辆,谨防黑车,外出旅游必须征得家长的同意,提高自我防护意识,保障自身安全;三要在暑假期间保证手机畅通,以便随时掌握学生的假期动态。同时建议学生们合理安排假期时间, 鼓励考研的同学早做准备、努力学习、踏实推进复习进程;四要遵守学校学生管理的相关规定,按时返校,在规定时间内来校报道。

此次会议的召开,进一步提高了同学们的诚信意识,营造了积极备考的氛围,增强了同学们的安全意识,让同学们意识到了诚信考试的重要性及假期安全的必要性。