为进一步宣传普及心理健康知识,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,弘扬青春正能量,由我院组成的“美丽心灵”大学生心理咨询服务团于630日下午到新乡市红旗区社区街头为辛勤工作的环卫工人开展“心里有你 盛夏送清凉”送酸梅汤活动,20余名实践队员参加。

实践队员为环卫工人送酸梅汤

向行人宣传心理健康知识

本次实践活动分为心理健康知识宣讲、赠送酸梅汤、提供免费的心理咨询三部分。下午三点,我院实践队员在向阳路和新中大道路口搭建据点,并在据点为行人提供心理健康知识宣讲以及保持心理健康日常需要注意事项。活动过程中,我院实践队员为周围的环卫和园林工作者发放准备好的酸梅汁,并向他们表达深深的谢意,同时为需要的工人提供免费的心理健康方面咨询,帮助他们解决身边的心理健康问题。环卫工人们对大学生心理咨询服务团不顾炎热服务社会的行为表示赞许。

本次实践活动增强了我院学生的社会责任意识和服务意识,同时也增进了我院学生将理论知识投身于社会实践的能力。