近日学校公布第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛结果,我院提交的10项参赛作品有5项获奖,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,优秀奖1项。同时,我院以团体总分第三的佳绩获得“优胜杯”。

挑战杯系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的奥林匹克盛会,也是培养青年大学生创新意识、创造思维和学术精神力的重要载体。我院领导高度重视本届“挑战杯”竞赛,要求各课题组认真组织动员,精心筹备策划,加强对项目的全程指导。最终,张猛老师指导李坤同学的《Abnormal functional network in the occipital cortex correlates with state anxiety in healthy adults》作品获得一等奖,李根强老师指导张亚楠同学的《信息熵视角下网络集群行为主体的观点演化研究》作品获得二等奖,朱金富老师指导常行同学的《厌恶启动后水平空间隐喻加工的时间特征》作品、张猛老师指导李先瑞同学的《ered Somatic Brain Network in state anxiety》作品获得三等奖,张玉姣老师指导李珍仪同学的《大鼠海马区gamma振荡调节机制的研究》作品获得优秀奖其中前四项获奖作品代表我校参加河南省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

此次优异成绩的取得离不开我院学生的创新与实践,离不开我院导师的耐心指导与建议,更离不开院里领导的重视与关怀。我院将以此次殊荣为契机,牢固树立育人为本理念,以先进为榜样,不断开拓进取,在继承优良传统的同时秉承创新的发展理念,推陈出新,力争取得更加优异的成果