为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,为我系正在备战考研的同学加油鼓劲。20135317:00,系学生会学习部在专业教室二举办了一场考研经验交流会,靳鑫虎、陈师禹等六位考研代表及我系10111260余人参加了本次交流会。

此次交流会分为两大板块,首先,六位同学分别介绍了自己的考研心得,结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要和在备考期间应注意的问题,包括考研各科的复习方法、考研信心的树立、考研计划、备考心态的调整、生活饮食习惯、作息时间安排,以及有关选择专业方向和复试等方面的一些心得。靳鑫虎说,考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。在自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,培训班的选择及其作用,日常考研相关等问题向各位学长学姐寻求意见建议,这些问题都得到他们积极热情的回答。最后,交流会在一片热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会,给即将考研的同学提供了宝贵的经验,使同学们对考研过程有了一个具体清晰的认识,促使大家对考研的准备更加充分、完善,为考研打下坚实的基础。