为营造我系积极向上的学风,同时为正在备战考研的同学加油鼓劲。2014521日晚六点,心理学系第五届考研学习交流会在院系楼专业教室如期举办。本次交流会邀请到了我系2014届考入西南大学、南昌大学的四位毕业生与大家分享学习经验,传经授宝,共吸引了来自2011级、2012级等70余名学生的热情参与。

交流会中,学长学姐们为同学们就如何看待考研这一问题拨云驱雾,指点迷津,并且以自己的亲身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验,分享了她们的考研心得。鼓励大家勇敢、坦然的面对考研这一问题,努力拼搏,充分投入自己的精力。她们还分别从专业、英语、政治三个学科的复习方法提出了自己的见解。现场提问环节,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中的疑问。学长学姐耐心针对每一个问题为大家解答。整个交流会同学们精神饱满,现场激情洋溢。

本次活动是积极落实我系党的群众路线教育实践活动和开展多层次就业咨询的举措之一,旨在帮助学生解疑答惑,进一步提高同学们对考研的认识,端正态度,明确目标,掌握正确的学习方法和技巧,促进学生更好的发展。