10月24日,管理与心理学院党委组织全体师生党员、科级及以上干部赴辉县市回龙村红色教育基地,以现场教学的形式开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,向以2002年CCTV “感动中国”年度人物、全国劳动模范、回龙村党支部书记张荣锁为代表的新乡先进群体学习。

全体学员在回龙精神报告厅集中观看了记录片《当代愚公》,听取了回龙村党支部书记张荣锁所作的专题讲座,回顾了回龙村民在优秀共产党员张荣锁书记的带领下,战天斗地,勇敢面对异常恶劣的自然环境,在资金匮乏、条件艰苦的情况下,辟山凿洞、修道架桥,劈开九座山头,历经8年时间,在悬崖绝壁上筑起了一条生存路、团结路和致富路的壮举,结束了回龙村不通路的历史,使昔日贫穷落后的小山村,逐步走向富裕和文明。当年战斗在施工工地上的8名共产党员的英雄事迹更向我们展示了一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒的深刻内涵。点击查看原图

回龙村党总支书记张荣锁向全体学习人员表达了自己将继续带领回龙人民改革发展、把回龙精神延续下去、走向富裕道路的决心。并对新一代年轻党员提出殷切期望,希望年轻党员提高自身党性修养,传承民族精神,成为优秀的共产党员。

点击查看原图

全体学员和党员领导干部与张荣锁书记在回龙文化广场合影留念。点击查看原图

全体学员来到回龙挂壁公路,徒步穿越回龙隧道,体会了当年开山筑路时的艰难险阻。

点击查看原图

在此次实地参观学习活动中,大家被回龙精神深深震撼。纷纷表示在今后的工作学习中要以回龙人民为榜样,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争取在平凡的岗位上为学院和学校事业的发展做出更大贡献。