按照学校和学院“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,10月18日,管理与心理学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会在延津县任庄村委会宣教室进行。党委书记张献领、副书记马帅和管理教工党支部、心理教工党支部的全体党员及两个学院的学生党员参加宣讲会。宣讲会邀请了学校“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲团成员、任庄村驻村第一书记徐刚珍进行宣讲。张献领主持宣讲会。

徐刚珍以《牢记习近平总书记重托 坚决打赢脱贫攻坚战》为题,从“做什么”、“如何做”、“做的效果”等三个方面,讲述了自己在任庄村任职两年来脱贫攻坚工作开展情况。从挨家挨户调研到制定工作目标再到落实整改,一步一个脚印,发展村集体经济,村庄整体面貌焕然一新,公厕、公路、下水道、路标、电路改造、绿化、文化广场等设施陆续建成,居民生活环境和生活水平大大改观。徐刚珍带领全村人民顺利脱贫摘帽得到了上级的充分肯定和村民的一致好评。任庄村被评为乡村振兴示范村、基层党建村、生态宜居村等多项荣誉。讲座深入浅出,既有工作实践,又有政策解读,更有理论高度,为全体党员上了一次生动的政治理论课。

张献领在总结讲话中首先高度赞扬了徐刚珍同志的工作,并对其精彩报告表示感谢。他强调:一是共产党员的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,希望通过本次学习宣讲,能切实引导广大党员把思想和行动统一到中央部署上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实引导广大党员干部发扬革命传统和优良作风,认真学习徐刚珍同志责任担当和默默奉献精神。二是坚定攻坚克难的信心,立足本职,做好工作,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院和学校发展做出更大贡献。