9月27日上午,管理学院与心理学院党委理论学习中心组在综合楼七楼会议室召开习近平总书记在河南考察期间重要讲话和指示精神专题学习会,集中学习习近平在河南期间讲话精神。党委理论学习中心组全体成员和管理学院、心理学院非党员领导干部参加会议。党委书记张献领主持会议。

会议首先观看了习近平在河南考察的专题新闻报道。习近平总书记在河南省委书记王国生、省长陈润儿陪同下,先后来到信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。习近平在考察时强调,要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,打好三大攻坚战,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

观看结束后大家就“不忘初心、牢记使命”这一主题并结合习近平在河南考察时讲话的指示精神,谈了自己的感受和看法,纷纷表示要认真学习此次主题教育,永葆初心,积极奉献,做好教书育人,做好科学研究,为学院的发展增砖添瓦。

张献领总结讲话中指出, 一、提高政治认识,各党支部要高度重视、精心组织专题学习会,确保学习深入开展并取得切实成效。二、大家要深刻认识中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命要求,加强政治理论学习,传红色精神,牢记初心使命,促使学院各项工作迈向新台阶。