5月24日,心理学院党总支在图书信息楼南6楼619会议室召开5月份理论中心组学习会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期专题读书班。会议由学院党总支负责人主持。本次学习会议分为理论学习中心组扩大学习会议、主题教育读书班两个部分进行。

在中心组扩大学习阶段,会上学习了习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神。

主题教育读书班阶段,会议聚焦习近平总书记关于调查研究的重要论述开展读书班学习,各党支部书记带学了《习近平关于调查研究论述摘编》中的调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功和调查研究要力戒形式主义、官僚主义等相关篇章,各教研室负责人结合学习和工作实际,进行了研讨交流。

最后,党总支负责人强调,要进一步加强理论学习,凝心铸魂筑牢根本,静下心来认真读原著、学原文、悟原理,力争学懂弄通、系统掌握、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,切实加强理论学习和调查研究,将理论学习的成效转化为实实在在的工作实效,达到主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。