928日下午,按照学校党委三严三实专题教育的总体部署,我系在会议室进行三严三实专题教育第二专题集中研讨。联系我系的校领导原志庆副校长莅临指导,学校三严三实专题教育第四巡查组组长王宏玲、成员孔磊到会督导,系党总支书记张献领、主任朱金富、副书记马帅、副主任张红星出席会议,系全体科级干部、职工党支部书记列席会议。

集中研讨紧紧围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人’”主题进行。系领导班子成员依次进行了发言。大家结合自己的学习体会、思想实际和工作情况,认真对照习近平总书记提出的七个有之告诫和五个必须要求,仔细查摆了自身存在的问题和不足,深刻剖析了内在原因和思想根源,提出了有针对性的整改措施,明确了今后的努力方向。大家一致认为,党员领导干部要把政治纪律和政治规矩牢牢立在心中,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要深刻认识政治纪律和政治规矩是党的生命线,全面把握政治纪律和政治规矩的科学内涵,重学习、增自觉,知敬畏、存戒惧,勤自省、严自律,敢担当、尽责任,做严守政治纪律和政治规矩的表率。

原志庆对系领导的学习研讨发言进行了集中点评,对学习研讨效果给予充分肯定。他认为,心理学系开展专题教育活动以来工作扎实,认识到位,态度诚恳,目标明确,措施得力。他就如何开展好下一阶段专题教育提出要求:一要与班子团结相结合,继续保持党政班子上下一心、团结奋进的良好态势,充分发扬师生员工凝神聚气、齐心协力的优良作风,促进心理学系快速发展;二要与教学科研相结合,有思路、敢作为、能担当,找准学科建设关键点,集中精力寻求更大的突破;三要与长远规划相结合,理清思路,拓宽渠道,确立目标,瞄准前沿,力争把院系这个实体做大、做好、做强。