413日上午,我校与新乡市中级人民法院协同创新战略合作协议签订仪式在中院会议室举行。副校长郭志坤、中院院长袁荷刚出席签订仪式。我系党总支书记张献领、主任朱金富和中院全体班子成员、相关部门负责人参加仪式。

袁荷刚在致辞中对学校提供的支持和帮助表示由衷的感谢,对双方开展协同创新寄予了殷切期望。他指出,双方的合作既是落实教育部与中央政法委提出的卓越法律人才教育培养计划的重要举措,也是院校合作推动理论与实践相结合的一件大事。他提出,在今后一个时期,双方将进行心理学科全方位的合作交流,全面加快心理学高水平人才培养进程,充分将心理学方法和技术应用到审判、执行、信访及妇女维权、回访帮教工作中去。他希望双方加大力度,认真落实协议内容,进一步探索心理学之外更广泛的合作,不断深化合作共建,努力实现双方共赢,为校院双方的共同发展以及社会的稳定做出积极的贡献。

郭志坤对中院积极寻求高校战略合作的意向表示欢迎,对此次校院协同创新战略合作给予了高度评价。他指出,实施协同创新,对充分发挥我校学科、人才和资源优势,不断提高我校的科研水平和社会服务能力,主动融入中原经济区建设、积极服务地方经济社会发展具有重大而深远的意义。他希望,双方以这次合作为契机,以心理学为纽带,进行深度融合,充分发挥各自优势,全面开展相关合作,争取在高素质人才培育、高水平科学研究等方面获取新的突破,为学校建设和中院的发展贡献力量。

我系朱金富教授、张东军副教授代表心理专家接受了中院的聘书。郭志坤和袁荷刚分别代表本单位在协同创新战略合作协议上签字,并共同为“新乡医学院家事案件教育实践基地”揭牌。

《河南法制报》、《大河报》、《新乡日报》、新乡电视台等新闻媒体的记者也对本次活动进行了采访报道。