为进一步增强我院师生党员民族自信心和自豪感,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,心理教工党支部和心理学生党支部于10月25日下午在新乡市耀莱成龙影城影院进行了“我为祖国自豪”主题党日活动,心理学院院长朱金富、管理与心理学院党委副书记马帅带领师生党员一同观看励志电影《夺冠》。

影片展现了中国女排三个辉煌年代的光影事迹以及三十多年顽强拼搏的奋斗历程,中国人对每个时代的集体记忆和情绪都被很巧妙的贯穿其中。夺冠凭借的不仅仅是克服困难战胜强敌的意志品格,更是一种肩负集体与个人责任有目标的奋斗。观影过程中,大家心潮澎湃、热泪盈眶,爱国热情和民族自豪感一次次迸发。党员干部在观影后交流时纷纷表示,要把中国女排的精神用在自身的生活和工作中,迎难而上,自觉肩负起新时代的使命和担当!

通过此次活动,不仅弘扬红色文化,促进“女排精神“根植于心,还加深了党员干部对爱国主义、集体主义的理解,同时,引导党员干部树立将个人利益与团体利益统一,将祖国繁荣富强为己任的正确价值观。