为切实加强班主任队伍的建设,建立健全工作制度,逐步形成一支专职辅导员和班主任相结合的队伍,心理学院于3月4日上午在学院会议室举行班主任聘任仪式。心理学院院长朱金富、管理与心理学院党委副书记马帅、心理学院副院长张东军、学生工作办公室负责人及6位受聘班主任参加本次会议。仪式由党委副书记马帅主持。

学生工作办公室负责人首先讲解班主任工作职责并宣读《新乡医学院班主任考核办法》。朱金富院长为各位班主任颁发聘任证书并合影留念。

朱金富院长作总结动员讲话,他肯定了班主任制度对学生成长成才的促进作用,并对班主任提出三点希望:一是希望班主任认真履行工作职责,为学生做好表率,不仅要讲好专业知识,更要传播正能量;二是希望班主任与辅导员在工作上加强交流,相互配合,做好教育交流反馈,真正做到为学生服务;三是希望班主任以此为契机,通过参加班会和课外活动加强与班级同学的联系,更好地融入班级,帮助学生成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次聘任仪式完善了辅导员与班主任协同育人机制,提高了班主任工作的使命感和责任感,也为学生成长成才提供了切实保障,有助于更好地营造全员育人的工作格局,对我院建设发展具有重要意义。